Aviso de Privacidad Integral

Apreciable cliente, para nosotros es muy importante compartirle nuestro Aviso de Privacidad, en el cual le informamos como nos lo pide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), cuáles son los datos personales que podemos obtener, sus finalidades, así como los términos en que los estaremos utilizando buscando en todo momento garantizar su confidencialidad y protección.

 

  • RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

 

Para la protección de datos personales de titulares, BUC Consultores y Asesores Empresariales S.C en adelante BUC es el responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio en Jardínes de San Mateo, Naucalpan Estado de México, C.P 53240, México, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

 

  • FINALIDADES PRIMARIAS

 

Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Consultoría y asesoría empresarial.
  • Auditorías financieras fiscal y legal.
  • Realización de proyectos de inversión y gestión crediticia.
  • Asesoría Legal, Civil, Mercantil y Laboral.
  • Servicios de Contabilidad y Planeación Fiscal.
  • Impartición de cursos empresariales.
  • Envío de cotizaciones.
  • Contacto y seguimiento. (correo, teléfono)
  • Generación de bases de datos de prospectos y/o clientes.
  • Gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, clasificaremos los datos personales en las siguientes categorías:

 

  • Datos de identificación: Nombre completo, identificación oficial persona física y obligados solidarios (Copia).
  • Datos de contacto: correo electrónico, redes sociales, teléfonos de oficina y/o particular, celular y comprobantes de Dirección personal y fiscal
  • Datos Fiscales: RFC (PFAE, PM y PF con régimen de incorporación fiscal), constancia de situación fiscal.
  • Datos Patrimoniales: Copias de transferencias bancarias, fichas de depósito, cuentas bancarias, estado de resultados y financieros, buró de crédito, declaraciones, comprobante de ingresos.
  • Datos Laborales: Nombre del empleado, puesto, empresa.
  • Datos de Referencias Comerciales: Solicitud de referencias (Solo en caso de solicitud de crédito)
  • Otros Datos (redes sociales): Cuando nos siguen por redes sociales, los datos obtenidos a través de éste medio quedan bajo la propiedad y políticas de privacidad de cada uno de ellos, mismas que fueron autorizadas por usted al momento de registrarse por lo que BUC no tiene derechos ni responsabilidad alguna sobre los datos personales de quienes nos siguen o se registran en nuestras redes sociales.

 

Lo anterior será obtenido a través de las siguientes formas, mismas que detallamos a continuación:

 

Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros para consultar nuestros servicios y/o cuando acudimos con usted para ofertar los mismos.

 

Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros productos vía telefónica, correo electrónico, página web o cualquier otro medio digital.

Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

 

Datos sensibles que se recaban: De acuerdo al entorno en el que sean tratados los distintos datos y al nivel de riesgo que genere su tratamiento al titular, podrán ser considerados como sensibles los Datos Patrimoniales y/o financieros, mismos que por ningún motivo BUC podrá disponer de manera unilateral sin previa autorización expresa del titular de dichos datos.

 

  • FINALIDADES SECUNDARIAS

 

BUC hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias:

 

  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Prospección comercial.

 

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de estos días en cualquier momento del tratamiento el titular puede manifestar su negativa a través del siguiente correo. derechosarco@bucconsultores.com

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

  • TRANSFERENCIAS DE DATOS

 

Los datos personales que han sido solicitados podrán ser transferidos y compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones u autoridades distintas a nosotros para los siguientes fines.

 

Destinatario de los datos personales Finalidad
Despacho Contable Gestión contable y fiscal
Proveedor de CFDI Generación facturas electrónicas
Socios Comerciales Subcontratación de servicios especializados
Proveedor de Hosting Almacenamiento de información y Administración de la página web

 

Está previsto por la Ley la transferencia de datos sin autorización del titular; en caso de que esté previsto en una Ley o tratado en el que México sea parte, tenga por objeto cumplir las obligaciones y responsabilidades adquiridas al momento de su contratación, para la prevención tal como se indica en el Art. 10 y 37 de la LFPDPPP y su Reglamento.

 

Los receptores de los datos personales encargados y/o terceros, asumen las mismas responsabilidades del Responsable de los datos personales de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad.

 

Si usted no manifiesta su negativa a las transferencias de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

 

  • LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Su registro en el listado de exclusión en la cuenta de correo electrónico: derechosARCOBUC@gmail.com  a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

 

  • PÁGINA DE INTERNET

 

Es importante mencionar que contamos con página web www.bucconsultores.com.mx   y utilizamos cookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.

 

En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto al perfil de navegación y/o preferencias de nuestros clientes o prospectos.

 

  • DERECHOS ARCO – REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario el envío de un correo electrónico a la clave : derechosARCOBUC@gmail.com, indicando como Asunto: “Ejercicio de Derechos ARCO Y/O Revocación del Consentimiento”, adjuntando la solicitud, identificación oficial con fotografía vigente, datos de contacto, documentación que sustente alguna modificación y/o actualización a sus datos personales y en caso de apoyarse de un representante legal, la documentación que acredite su identidad y representación.

 

Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

 

  • CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.bucconsultores.com.mx

 

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales del cliente, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad, con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto BUC, implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

 

  • CONSENTIMIENTO AVISO DE PRIVACIDAD

 

Acepto el Aviso de Privacidad, consiento y autorizo expresamente que los datos personales que proporcione sean tratados conforme a los términos y condiciones del mismo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fecha de elaboración: 25 octubre 2016

Fecha última actualización: 25 octubre 2016